Самая горячая ситуация остается на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Самая горячая ситуация остается на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

ВСУ на фронте продолжают давать отпор врагу / Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

В течение суток противник нанес по территории Украины три ракетных удара с применением десяти ракет.

Стала известна оперативная информация по состоянию на 22.00 12.06.2024 по российскому вторжению.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

В настоящее время произошло 108 боевых столкновений.

Самая горячая ситуация остается на Покровском направлении. Ситуация в районах боевых действий сложная, впрочем, контролируется Силами обороны Украины.

В течение суток противник нанес по территории Украины три ракетных удара с применением десяти ракет и 34 авиационных удара с применением 48 КАБ, задействовал 513 дронов-камикадзе. Совершил 2874 обстрела по позициям наших войск и населенным пунктам с использованием различных типов вооружения.

  • На Харьковском направлении произошло пять боевых столкновений. Попытки врага приблизиться к нашим позициям в районах Липцев, Волчанска и Тихого успеха не имели.
  • На Купянском направлении количество боеприкосновений увеличилось до 13. Оккупанты проводили активные наступательные действия в районах Синьковки, Петропавловки, Новоосинового, Песчаного и Мясожаровки. Девять атак завершились неудачей для противника, продолжаются бои в районах Петропавловки, Песчаного и Мясожаровки. Ситуация контролируется.
  • По предварительной информации, враг потерял на Купянском направлении 31 человек погибшими и ранеными и два автомобиля.
  • На Лиманском направлении агрессор десять раз атаковал наши позиции в районах Дружелюбовки, Тернов, Невского и Серебрянского леса. Девять атак успешно отбиты нашими защитниками. Продолжается бой в районе Дружелюбовки.
  • Напряженная ситуация на Северском направлении. Враг 14 раз штурмовыми действиями пытался вытеснить наших защитников с оборонительных позиций. В районах Спорного и Раздолевки продолжаются бои. Силами обороны принимаются меры по недопущению продвижения окупантов вглубь территории Украины.
  • На Краматорском направлении потерпели неудачу десять попыток российских оккупационных войск продвинуться вблизи Часового Яра, Ивановского и Андреевки. Ситуация под контролем защитников Украины.
  • Самой горячей остается обстановка на Покровском направлении. Враг не оставляет попыток вклиниться в наши боевые порядки в районах населенных пунктов Калиново, Новоалександровка, Евгеньевка, Новопокровское и Новоселовка Первая. Ситуация обострена, боеприкосновения продолжаются. Российские оккупанты понесут потери. По предварительной информации, за день агрессор потерял более 180 человек погибшими и ранеными. Наши защитники уничтожили три орудия и пять автомобилей. Кроме того, повреждения получили один танк, три пушки и автомобиль противника.
  • На Кураховском направлении количество атак врага за сегодняшний день увеличилось до 11. Российские захватчики пытались вытеснить подразделения Сил обороны с занимаемых позиций в районах Нетайлового, Красногоровки, Георгиевки и Парасковеевки. Напряженной остается ситуация в районе Красногоровки, где оккупанты проявляют наибольшую активность.
  • На Времивском направлении пять штурмовых действий противника у Водяного и Урожайного успеха не имели.
  • На Ореховском и Приднепровском направлениях ситуация осталась без существенных изменений. Всего с начала суток враг пытался пять раз выбить наших защитников с занимаемых позиций в районах Малой Токмачки и Крынок. Потери позиций и территорий не допущены.
  • На остальных направлениях существенных изменений в ситуации не произошло.

Подразделениями нашей авиации и ракетных войск и артиллерии с начала этих суток нанесены поражения по трем средствам ПВО противника, артиллерийской системе и району сосредоточения личного состава и военной техники.

"Слава украинским воинам! Борьба продолжается! Слава Украине!", — говорится в сообщении.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Россияне заявили о "захвате" сел, которых на карте не существует! Разбор фронтовой карты

Напомним, как сообщил 12 июня главнокомандующий ВСУ Александр Сырский, российская армия свои основные усилия сосредотачивает на Покровском и Кураховском направлениях фронта. В Харьковском направлении враг ведет безуспешные действия, а в Волчанске противник "загруз".

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация