Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самая масштабная облава в оккупированном Крыму: посольство США требует у РФ прекратить преследования татар

На полуострове задержали уже 20 человек.

Посольство США призвало РФ прекратить обыски и преследования крымских татар в оккупированном ею Крыму.

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине в Twitter.

"Мы чрезвычайно обеспокоены проведенными сегодня Россией рейдами и массовыми запугиваниями, направленными против крымских татар", - пишет посольство.

"Мы призываем российскую власть прекратить несправедливые аресты, задержания, обыски и преследования крымских татар, активистов и журналистов. Крым - это Украина", - заявили американские дипломаты.

Ранее сообщалось, что сегодня утром, 27 марта, в оккупированном Крыму проводились обыски по меньшей мере в 25 домах крымских татар, задержали уже 20 человек, по меньшей мере, 16 из которых увезли в управление ФСБ в оккупированном Симферополе. Это самая масштабная облава в Крыму с момента оккупации. Официально ФСБ проводит обыски в поисках членов запрещенной в России исламистской организации "Хизб ут-Тахрир". На самом деле, как сообщают источники в Крыму, происходит массовая зачистка участников организации "Крымская солидарность", в которую крымские татары объединились ради помощи жертвам оккупационных репрессий. Больше всего оккупантам досадили так называемые общественные журналисты.

В Европейском Союзе уже заявили, что знают о реальном состоянии дел с обысками и призвали Россию немедленно прекратить их. В свою очередь защитник незаконно удерживаемых в РФ украинских политзаключенных Николай Полозов убежден, что в оккупированном Крыму происходят репрессии и зачистки по расовому и национальному признаку.

Видео В Крыму ФСБ обыскала 25 домов крымских татар: некоторым подбросили запрещенные книги

Об этом сообщают юристы и правозащитники в соцсетях. Уже традиционно на рассвете российские полицейские ворвались в помещения в Симферопольском и Белогорском районах. Известно о минимум 25 обысканных дворах - это рекордные по масштабу действия силовиков.  

В Крыму ФСБ обыскала 25 домов крымских татар: некоторым подбросили запрещенные книги

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции