Самолет, который осуществит эвакуацию украинцев из Китая, будут дезинфицировать и обрабатывать в течение двух суток

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

После этого судно сможет снова выполнять рейсы.

После возвращения самолета, который эвакуирует украинских граждан из пораженного вирусом Уханя, на нем проведут дезинфекцию.

Об этом во время брифинга сообщил заведующий отделом инфекционного контроля Центра общественного здоровья Александр Мацьков.

Дезинфекция будет проведена в соответствии с международными нормами и стандартами. Ее проведут специалисты лабораторного Центра МЗ Украины. Именно поэтому самолет сможет выполнять рейсы уже через сутки.

Кроме дезинфекция компания-владелец самолета решил провести еще один этап очистки судна. "Это замена фильтров кондиционирования, проверка систем кондиционирования. Эти действия предусмотрены техническими характеристиками самолета", - рассказал Евгений Хайнацкий, генеральный директор авиакомпании SkyUp Airlines.

Кроме того, еще одни сутки дают фахівціям на проверку технического состояния систем воздушных судна. Именно поэтому самолет начнет выполнять новые рейсы через 48 часов после возвращения из Китая.

Следует отметить, что все пассажиры, члены экипажа и сопровождающий персонал будут обеспечены средствами защиты.

Как сообщалось, в ночь на 19 февраля из "Борисполя" в Китай отправится самолет, чтобы эвакуировать украинцев. До Киева судно вернется утром 20 февраля.

Напомним, вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции