Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самолет, который заберет украинцев из охваченного коронавирусом Уханя, вылетел из "Борисполя"

Самолет, который заберет украинцев из охваченного коронавирусом Уханя, вылетел из "Борисполя"

В какой аэропорт вернутся украинцы, официально не сообщают.

Около трех ночи из аэропорта "Борисполь" отправился самолет, который заберет украинцев из Уханя. На эвакуацию из эпицентра коронавірусної инфекции ждут полсотни украинцев и 30 иностранцев, которые также полетят из Китая этим рейсом.

Об этом говорится в ТСН.Ранок.

Накануне поздно вечером чиновники собрали журналистов на брифинг прямо на аэродроме. Показали самолет, рассказали, что вернется он утром 20-го февраля, но так и не признались, куда именно. Согласно плану, самолет прибудет в город Ухань 19 февраля в 22:00 по местному времени.

Днем в Львовском аэропорту говорили, что будут принимать рейс из Уханя именно там. В Борисполе утверждают - откуда вылетел, туда и вернется. Не раскрывают в правительстве и где, наконец, решили разместить людей на двухнедельный карантин.

"Мы нашли три безопасных места, готовых для того, чтобы в зависимости от количества людей, которые будут на борту, выбрать наиболее для них подходящие. Мы эвакуируем только здоровых граждан и сегодня по данным МИД все наши граждане не нуждаются в медицинской помощи". – рассказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Следует отметить, что все пассажиры, члены экипажа и сопровождающий персонал будут обеспечены средствами защиты.

Видео Ночью из "Борисполя" отправился самолет, который заберет украинцев с китайского Уханя

19 февраля около трех часов ночи из "Борисполя" отправился самолет, который заберет украинцев из Уханя. На эвакуацию из эпицентра коронавирусной инфекции ждут полсотни наших соотечественников и 30 иностранцев, которые также полетят из Китая этим рейсом. Больше о коронавирусе

Ночью из "Борисполя" отправился самолет, который заберет украинцев с китайского Уханя

Отметим, ранее Жители села Микулинцы в Тернопольской области 18 февраля устроили протест из-за информации о вероятном поселения на карантин в санатории села "Медоборы" украинцев, эвакуированных из города Ухань. Кроме того, в селе Конопковка, которое граничит с санаторием, жители ночью установили блокпосты и дежурят возле них постоянно. До этого, появилась неподтвержденная информация о том, что эвакуированных поселят в санатории в поселке Шкло на Львовщине. После этого жители также вышли на протест. Информацию об этом опровергли, однако в понедельник, 17 февраля, экс-глава Львовской ОГА Олег Синютка сообщил, что эвакуированных таки поселят в Львовской области.

Напомним, вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

коронавірус у світі, дані на 18 лютого (2)
tsn.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции