Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самоубийство пятью пулями: в Винницкой области эксгумировали тело офицера, чтобы проверить причину смерти

Самоубийство пятью пулями: в Винницкой области эксгумировали тело офицера, чтобы проверить причину смерти

Если версия о суициде потерпит крах, возникнет много вопросов к медикам и предыдущим следователям.

В Винницкой области проведена эксгумация тела погибшего командира роты 59-го мотопехотного батальона Юрия Барашенка. Повторной судебно–медицинской экспертизы добились его родные, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Винницкие судмедэксперты подтвердили, что подозрения близких относительно официально объявленных обстоятельств смерти имеют основания, ведь пять пуль в голову и шею вошли под разными углами. "Эти плоскости является взаимно перпендикулярны, поэтому мы и считаем, что был один выстрел, второй выстрел, а вот четвертый и пятый, вот эти на шейные – это могло быть короткой очередью, там они почти рядом", - пояснил руководитель Бершадского отдела Винницкого областного бюро судебно-медицинской экспертизы Маис Сологуб.

Видео Судмедэксперты нашли доказательства убийства офицера Юрия Барашенка

Дочке не давало покоя, что накануне дня рождения жены Юрий позвонил с фронта с радостной вестью о том, что возвращается домой, но уже через три часа звонком из штаба сообщили печальную новость о смерти капитана. Теперь ее подозрения имеют авторитетное основание, ведь кроме странной траектории пуль винницкие эксперты обнаружили кучу нарушений в следственных действиях и различий в медицинских документах. "Отпечатки пальцев, но следователь объясняет тем, что шел дождь, и поэтому она отпечатков пальцев не брала. Поза – следователем не описана. Следователь  сказала, что автомат, возможно, так обошел – он с крыльями был и полетал вокруг головы", - говорит специалист судмедэкспертизы.

Донецкие специалисты продолжают настаивать на своей версии: Барашенко покончил жизнь самоубийством из автоматического оружия. "Если человек, нажавший на спусковой крючок и пошла очередь – автомат, конечно, идет вниз, рука слабеет. Вот так и получилось, что он справа вниз пошел – и так вот ранения располагались", - утверждает руководитель Бахмутского отделения судебно-медицинской экспертизы Руслан Федонюк. Родные не верят такому объяснению и подозревают, что Юрия убили, потому что тот был неудобным кому-то из военных – все время боролся с алкоголизмом в воинской части и выступал против крышевания контрабанды.

С обнаруженными новыми данными теперь должны разбираться следователи. "В настоящее время есть результаты, которые будут направлены в местную прокуратуру для определения подследственности", - пояснил руководитель Бершадского отделении полиции Вячеслав Лялюцкий. Если в ходе расследования выяснится, что офицер – не самоубийца, то его дело переквалифицируют на умышленное убийство, и тогда вопросы должны появиться и к тем, кто проводил предварительное следствие, а также командирам части, где произошла трагедия.

Корреспондент ТСН Анна Титовская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции