Самоубийство школьницы в Запорожье: стали известны результаты проверки буллинга со стороны учителей

Дата публикации
Просмотры
2749
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Самоубийство школьницы в Запорожье: стали известны результаты проверки буллинга со стороны учителей

Фото: pixabay.com

В своей предсмертной записке школьница пожаловалась на травлю со стороны учителей и учеников.

В Запорожье специальная комиссия при департаменте образования Запорожского городского совета провела расследование фактов буллинга в школе №47, которые привели к самоубийству 15-летней ученицы 9 класса. Сейчас стали известны результаты проверки.

Об этом сообщили во время время круглого стола, инициированного "Агентством региональных инициатив".

15-летняя ученица 47-й школы, совершившая самоубийство, перед смертью оставила записку, в которой обвинила двух учительниц в буллинге. В записке девочка назвала имена педагогов, которые ее травили.

"Для меня уже все кончено, но надеюсь, что А.Б. накажут за постоянные оскорбления нашего класса, Л.В. через которую у меня 2 раза была истерика. Да и, в принципе, хочу чтобы директора внимательно присматривались к тем, кого берут на работу. Мне все равно, меня уже больше нет. В***, которые сломали меня и разрушили мою жизнь", — написала девушка.

Предсмертную записку девочки ее родные обнаружили через 5 дней после смерти и передали в полицию. В департаменте образования Запорожского горсовета создали специальную комиссию, которая изучила этот вопрос.

"Наша комиссия, которая работала, фактов буллинга не нашла. Нарушений со стороны школы в служебном расследовании мы не нашли", — сказал директор департамента образования и науки Запорожского городского совета Станислав Романчук.

По факту смерти ученицы школы №47 было открыто уголовное производство, расследование по этому делу продолжается.

"Сообщения, мы от учебных заведений мы рассматривали — в прошлом году было 10 таких заседаний, в этом году уже 22, но ни одного факта систематического травли подтверждено не было.", — сказала начальник службы по делам детей горсовета Наталья Сиворакша.

Напомним, что школьница, которая в Запорожье совершила самоубийство, могла это сделать из-за того, что ждала от классного руководителя поддержки и похвалы. А когда этого не произошло, она решила свести счеты с жизнью.

Следующая публикация