"Самые лучшие ощущения, которые могут быть": освобожденный моряк Ейдер после возвращения домой обручился и рассказал о жизни на воле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На его страницах российские цензоры зарисовывали выражение "Слава Украине".

Уже бывший пленник Кремля 19-летний Андрей Ейдер за почти год российского плена переосмыслил жизненные ценности и сейчас для него самое важное - быть с родными людьми. Юноша уже даже успел признаться в любви любимой девушке.

Об этом он рассказал в сюжете "Сніданку з 1+1".

По словам освобожденного матроса, в плену лучшим моментом для него было получение писем от украинцев. Юноша чрезвычайно благодарен неравнодушным гражданам за поддержку. Он также рассказал, что российские цензоры в "Лефортово", перед отправкой корреспонденции, вносили свои правки. В частности, когда парень писал в письмах домой: "Слава Украине!", тюремщики зачеркивали это.

В ближайшее время он планирует заняться своим здоровьем, пройти полное медицинское обследование и вылечиться. Также скоро выйдет его сборник стихов. Юноша, рассказывает, что даже в плену не оставлял писать их.

Захваченный российскими силовиками матрос признался, что сейчас для него самое важное проводить как можно больше времени с родными. Они много говорят о жизни, парень делится с ними выводами, которые сделал.

В эфире "Сніданку з 1+1" на вопрос о личной жизни Андрей ответил достаточно кратко. Впрочем, на своей странице в Facebook, он опубликовал фотографию с любимой, на безымянном пальце которой видно обручальное кольцо.

Ейдер, обручка
Андрей Эйдер

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео На прямой связи со "Сніданком" - самый молодой из освобожденных моряков Андрей Эйдер

Украина продемонстрировала: ценность каждого отдельно взятого человека важнее геополитических интересов! И подтверждением этому является освобождение из русского плена 35-ти украинцев. Между тем Государственный департамент США призвал Москву немедленно освободить всех украинцев, находящихся в российских и подконтрольных России тюрьмах. В США также заявляют, что поддерживают дипломатическое решение конфликта на Донбассе. И сейчас с нами на прямой связи самый молодой из моряков, вернувшихся из русского плена, - Андрей Эйдер.

На прямой связи со "Сніданком" - самый молодой из освобожденных моряков Андрей Эйдер

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции