Самый большой риск - прийти в больницу: инфекционист объяснила, чем может обернуться необоснованное желание сделать тест на коронавирус

Дата публикации
Просмотры
5872
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Самый большой риск - прийти в больницу: инфекционист объяснила, чем может обернуться необоснованное желание сделать тест на коронавирус

Фото: Associated Press

В больнице существует наибольший риск заразиться коронавирусом.

Украинцам, которые имеют обычные симптомы гриппа или простуды, не нужно массово тестироваться на выявление нового типа коронавируса COVID-19. Поскольку в больнице существует повышенный риск подхватить недуг и заразиться. Безопаснее будет пересидеть этот период дома и лечиться амбулаторно. ПЛР-тесты необходимы, прежде всего, для людей из зоны риска (пенсионеры и те, кто имеет хронические болезни - ред.).

Об этом в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" рассказала инфекционист Екатерина Булавинова.

Она подчеркнула, что тестирование действительно является важной частью для понимания эпидемиологической ситуации в стране. Но пояснила, что ложные подозрения перегружают медицинскую систему, что грозит в дальнейшем для потенциально зараженных людей.

"Переоцененная история с тестирования, но не с точки зрения государственной политики. Безусловно тестирование очень важно. Оно позволяет установить, какая ситуация в стране. Но я очень бы хотела попросить людей забыть о нем как для пациента. Пациенту совсем неважно, есть ли у него COVID-19. Ему не нужно бежать в больницу, чтобы сделать себе тест, потому что они в этот момент очень перегружают систему и рискуют заразиться COVID-19, которого у них, возможно, еще и нет", - пояснила Екатерина Булавинова, инфекционист, медицинский эксперт детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

По ее словам, если есть кашель, насморк и температура, "не нужно никуда бежать и искать возможность протестироваться".

"Вам надо оставаться дома, чтобы не заразить других, а думать следует для тех, кто особенно в зоне риска. О том, какой у него уровень сахара в крови, есть ли у него воспаление легких. Для больного важно думать, есть ли у него соответствующий уровень кислорода. Если нет такого средства, есть приложения, которым можно измерить. Тестирование важно для государства, но и для врача, который будет определять как вас лечить", - добавила Булавинова.

Медексперт Булавинова рассказала, почему украинцы в основном неправильно пользуются масками

Медексперт Булавинова рассказала, почему украинцы в основном неправильно пользуются масками

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
5872
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация