"Самый либеральный путь — если все судьи КСУ уйдут в отставку": Зеленский о выходе из политического коллапса

Дата публикации
Просмотры
383
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Самый либеральный путь — если все судьи КСУ уйдут в отставку": Зеленский о выходе из политического коллапса

Фото: УНІАН

Судьи, которые не поддержали скандальные решения КСУ, должны также уйти в отставку, чтобы иметь шанс стать частью обновленного состава суда.

По мнению президента Владимира Зеленского либеральный путь для выхода из конституционного и государственного коллапса — если весь состав Конституционного суда уйдет в отставку. В том числе и те, кто не поддерживал недавние скандальные решения КСУ про антикоррупционное законодательство.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Я считаю, что для выхода из конституционного и уже государственного коллапса, в принципе, либеральный выход — если судьи видят доверие людей, видят реакцию президента, видят реакцию парламентариев, видят реакцию самое главное общества и наших западных партнеров — они должны сделать выводы и уйти в отставку. Я считаю, что это — самый либеральный путь.

Мало того, там есть судьи, которые не поддерживали это решение. Я считаю, что даже они должны уйти в отставку. Тогда у них есть честный, справедливый шанс стать судьей Конституционного суда обновленного состава. И это будет справедливо, все это примут, общество будет поддерживать такое решение?»- заявил Зеленский.

Президент также ответил, что делать с нардепами, между которыми существует заговор не поддерживать законопроект о роспуске КСУ.

"Вы знаете, это серьезная, это не игра, но я как президент" сделал пас"... Я буду их (депутатов — ред.) поддерживать даже в радикальном решении, которое я предложил... Кстати там нет поддержки от так называемых демократических партий, потому что я уверен, что они хотели себе на флаг взять эту победу. Но выборы прошли, мы должны объединиться ", — добавил гарант.

 

Следующая публикация