Санэпидемологи отчитываются о снижении уровня заболеваемости гриппом в Киеве

Санэпидемологи отчитываются о снижении уровня заболеваемости гриппом в Киеве

Санэпидемологи отчитываются о снижении уровня заболеваемости гриппом в Киеве / Фото: УНИАН

Число больных значительно уменьшилось.

В Киеве значительно снизился уровень заболеваемости гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией.

Об этом отчитывается глава главного управления санитарно-эпидемиологической службы в Киеве Олег Рубан, пишет "УНН".

"По данным ежедневного мониторинга за заболеваемостью гриппом и ОРВИ наблюдается снижение показателей заболеваемости среди взрослого и детского населения", - сказал он.

В частности, по его информации, 23 января зарегистрировано 2084 больных гриппом и ОРВИ, из них 1026 взрослых и 1508 детей до 17 лет.

После новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом. По официальным данным, жертвами уже стали по меньшей мере 60 человек. Наибольшее количество летальных случаев наблюдается в Донецкой области.

Ситуация особенно обострилась, когда местные власти начали вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Речь идет о Киеве, Киевской области, Одессе, Измаиле, Кировограде, Ровно, Херсоне и других.

В свою очередь, министерские чиновники уверяют, что ситуация по заболеванию гриппом в Украине является прогнозируемой и тщательно исследуется. В частности, показатели заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции в настоящее время не превышают эпидемические пороги ни в одном регионе. "В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболевания, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакциновано от гриппа лишь 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

При этом рост заболевания влияет на выручку аптек, в которых украинцы скупают любые средства для борьбы с гриппом. Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением.

Похожие темы:

Следующая публикация