Санкции против России периодически будут усиливаться, если она не уйдет из Крыма и Донбасса - Волкер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Целью последних введеных в действие санкций было продемонстрировать крайнюю озабоченность оккупацией территорий Украины.

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявляет, что санкции против России будут периодически усиливаться, если длительная оккупация Крыма и ее агрессивные действия против Украины не будут остановлены.

Об этом он заявил в понедельник, 18 марта, во время пресс-конференции в Брюсселе.

"Я ожидаю, что, если мы продолжим видеть то, что мы наблюдали последние несколько лет, санкции против России периодически будут усиливаться, если ситуация не будет меняться. Мы не хотим никому внушать мысль о том, что мы довольны или принимаем статус-кво. Мы верим, что изменения необходимы ", - сказал Волкер.

Дипломат подчеркнул, что для снятия или ослабления санкций необходимо, чтобы Россия демонстрировала желание уйти из Донбасса и выполнять Минские соглашения.

По его словам, целью санкций, которые были введены несколько дней назад за агрессию России в Керченском проливе, было продемонстрировать крайнюю озабоченность оккупацией территорий Украины и фактом агрессии.

Смотрите брифинг для представителей СМИ Спецпредставителя США на переговорах по Украине Курта Волкера. Обращаем ваше внимание, что Курт Волкер отвечает на вопросы только заранее зарегистрированных журналистов.

Опубликовано США по-русски - U. S. Department of State Понедельник, 18 марта 2019 г.

Напомним, ранее Европейский Союз ввел санкции против восьми россиян через агрессивные действия РФ в ноябре 2018 в Керченском проливе.

Впоследствии Соединенные Штаты расширили антироссийский санкционный список, добавив в него шесть физических и восемь юридических лиц. Ограничения направлены против причастных к необоснованных нападений России на украинские военные корабли в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержки незаконных выборов сепаратистских правительств на востоке Украины.

Вслед за ними Канада ввела санкции против РФ за агрессию в Керченском проливе. Под ограничения попали 114 россиян и 15 российских компаний.

Видео Пять лет без Крыма: ТСН собрала эксклюзивные кадры и болезненные воспоминания очевидцев

Пять лет, как русские преследуют на полуострове крымских татар и уничтожают там все, что напоминает об Украине. В сюжете - эксклюзивные кадры за два дня до взятия русскими украинской территории и болезненные воспоминания о тех днях, когда мы видели, как Россия через Керчь ввозила военную технику. Ее "зеленые человечки" вызывающе рассказывали, как возьмут полуостров. А мы еще верили в лучшее.  

Пять лет без Крыма: ТСН собрала эксклюзивные кадры и болезненные воспоминания очевидцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции