Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
САП обжалует оправдание мера Одессы Труханова в деле "Краяна"

По мнению прокуроров, детективы НАБУ провели основательное расследование.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обещает обжаловать оправдательный приговор по делу одесского "Краяна".

Об этом говорится на странице САП в фейсбуке.

"После ознакомления с полным текстом приговора прокурорами САП будет подано апелляционную жалобу на указанное решение суда", - сообщили там.

Прокуроры САП категорически не согласны с судебным решением.

"По мнению стороны обвинения, детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП проведено всестороннее, полное и беспристрастное досудебное расследование в указанном уголовном производстве, собрано многочисленное количество надлежащих и допустимых доказательств, которые в своей совокупности в полном объеме доказывают виновность Одесского городского головы и других лиц в совершении инкриминируемых им преступлений", - заявили в САП.

САП ОБЖАЛУЕТ ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ ОДЕССКОГО «КРАЯНУ» ВО вторник, 9 июля 2019 года, в Малиновском...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Вторник, 9 июля 2019 г.

Ранее коллегия Малиновского районного суда оправдала міськголову Одессы Геннадия Труханова в деле о финансовых махинациях.

Напомним, в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание, которая ранее входила в целостного имущественного комплекса ГП "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры, которая в свою очередь в начале 2016-го заплатила за этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, 11,5 млн грн. То есть стоимость при перепродаже возросла в 16 раз.

Полученные от мэрии 185 млн грн фирма-продавец попыталась пересчитать компании с признаками фиктивности. Однако детективы НАБУ и прокуроры САП предотвратили эту попытку и добились наложения ареста на счета компании-продавца здания. В то же время, 1 февраля следственный судья Соломенского райсуда Киева отменил арест части средств частной компании в размере 92,34 млн грн.

14 февраля 2018 года в аэропорту "Борисполь" детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Одесского городского голову Геннадия Труханова и его заместителя, которых подозревали в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением").

13 февраля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении восьмерым предполагаемым участникам преступления, при этом четырем в порядке ст.278, ст.135 УПК Украины, поскольку на тот момент их местонахождение было неизвестно. 15 февраля суд в Киеве отпустил на поруки депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова, подозреваемого в коррупции мэра Одессы. Прокуратура требовала для Труханова ареста с альтернативой выхода под залог в размере 50 миллионов гривен, однако судьи приняли другое решение.

Видео Антикоррупционеры проверяют информацию о наличии недвижимости Труханова в Лондоне

Восемь объектов, которые связывают с Трухановым, в частности трехкомнатную квартиру за пять миллионов долларов в центре Лондона, нашли журналисты. Все имущество приобретено через оффшорную корпорацию, четыре компании которой находились под контролем главы Одессы.

Антикоррупционеры проверяют информацию о наличии недвижимости Труханова  в Лондоне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции