САП передала в суд обвинение против экс-замглавы Минэкологии, который "забыл" задекларировать доходы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стоимость незадекларированных состояний достигает более 6,9 млн гривен.

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт по делу о представлении бывшим заместителем министра экологии и природных ресурсов Украины недостоверных сведений в декларациях за 2015-2016 годы.

Об этом сообщили в пресс-службе САП.

"Бывший чиновник и его защитники ознакомились с материалами следствия и обвинительный акт направлен в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время досудебного следствия, которое проводили детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП, было установлено, что экс-заместитель министра умышленно не отразил в ежегодных декларациях факт пользованием домовладением и земельным участком. Кроме того, он не указал квартиру и 2 автомобиля, принадлежащих его близким родственникам и которые находились в его пользовании. Общая стоимость незадекларированных состояний достигает свыше 6,9 млн грн.

Сейчас экс-замминистру инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ст. 366-1 (Декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в суд передали дело против экс-главы ОГА, который "забыл" задекларировать имущество на 43 миллиона гривен. По данным источников в правоохранительных органах различных СМИ сообщалось, что речь идет об экс-главе Запорожской ОГА Константине Брыле.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции