Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
САП заявила, что Продан отказывается давать показания. Экс-фискал говорит, что готов сотрудничать

САП заявила, что Продан отказывается давать показания. Экс-фискал говорит, что готов сотрудничать

Он отказался давать показания в соответствии со статьей 63 Конституции.

Специализированная антикоррупционная прокуратура провела допрос бывшего председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана по делу о незаконном обогащении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы САП.

"Как и ожидалось, подозреваемый, нарушая обещания в публичной плоскости о предоставлении показаний и документов по сути врученного подозрения сразу после возвращения в Украину, от дачи показаний отказался на основании ст. 63 Конституции Украины, никаких документов в обоснование своих доводов по существу подозрения не предоставил", - заявили в прокуратуре.

Там также отметили, что Продан не предоставил никаких подтверждений того, что находился за границей по уважительным причинам.

Сам бывший председатель ГФС говорит, что готов сотрудничать со следствием, а положением статьи 63 Конституции воспользовался для разъяснения предмета обвинения.

"В понедельник 26 ноября, как и обещал, вернулся в Украину, после чего представители САП впервые официально вручили мне повестку на допрос. Выполняя требования закона, в определенный день и время явился в НАБУ. В настоящее время воспользовался правом, предусмотренным статьей 63 Конституции Украины (право на отказ от показаний - ред.), поскольку обратился к следователю с просьбой предоставить мне для ознакомления материалы дела, чтобы понимать, в чем и на каком основании меня обвиняют", - сказал он.

В понедельник 26 ноября, как и обещал, вернулся в Украину, после чего представители САП впервые официально вручили мне...

Опубликовано Мирославом Проданом Пятница, 30 ноябрь 2018 г.

Он добавил, что готов сотрудничать со следствием и не будет покидать территорию Украины.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что имеет персональные претензии к Продану из-за того, что его подчиненные допускают случаи контрабанды. Кроме того, Луценко сообщал и о давлении на правоохранителей со стороны ГФС во время расследований преступлений на таможнях. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обещает защищать и.о. председателя Государственной фискальной службы, который, по его мнению, начал настоящую борьбу с контрабандой. Однако Гройсман не исключил, что в ГФС есть "паршивые овцы".

13 ноября появилась информация о том, что бывший глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан сбежал из Украины и не появляется на допросы в САП. Сам Продан заявил, что находится на лечении в Германии.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции