Савченко начала сухую голодовку, пока ее не вернут в Украину живой или мертвой

Дата публикации
Просмотры
247
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Савченко начала сухую голодовку, пока ее не вернут в Украину живой или мертвой

Фото: Reuters

Соответствующее заявление украинки опубликовали ее адвокаты.

Сегодня, 4 марта, украинская летчица Надежда Савченко, которую удерживают в СИЗО в РФ, объявила сухую голодовку с пятницы.

"Я, Савченко Надежда Викторовна, украинка, гражданка Украины объявляю сухую голодовку с 4.03.2016 года до возврата меня в Украину живой или мертвой. Я запрещаю в СИЗО и вообще в России пытаться выводить меня из голодовки", - написала она в своем заявлении.

Соответствующее заявление опубликовали ее адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин.

 

Вышли от Надежды из тюрьмы #FreeSavchenko

Опубликовано Марком Фейгиным 4 марта 2016 г.

Как известно, Савченко в ответ на требование обвинения приговорить ее до 23 лет тюрьмы посоветовала суду согласиться как можно быстрее, чтобы не затягивать дело. Также она выступила категорически против своего обмена на российских ГРУшников. "ГРУшников за одного невиновного, это слишком много" - сказала она.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области.

Следственный комитет РФ обвиняет Надежду Савченко в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. 13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По его словам, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. По словам самой украинки, террористы увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли в Красный Луч, откуда доставили до российского города Богучар.

С 13 декабря 2014 года летчица начала голодовку, которая продолжалась 83 дня. За время голодовки она похудела на 20 килограммов. 2 марта 2015 года Порошенко присвоил летчице звания "Герой Украины". В свои 34 года Савченко стала народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ от Украины.

 

Сухую голодовку объявила с сегодняшнего дня Надежда Савченко

Сухую голодовку объявила с сегодняшнего дня Надежда Савченко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
247
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация