Савченко написала новое письмо: "Выйду из тюрьмы только на своих условиях"

Савченко написала новое письмо: "Выйду из тюрьмы только на своих условиях"

Фото: Reuters

Украинка настроена решительно.

Украинская летчица Надежда Савченко написала короткое сообщение в СИЗО.

В своем обращении она отметила, что будет выходить на волю только на своих условиях.

Она призвала всех помочь выйти ей на свободу, и "не хочет ждать неопределенности".

"Теперь я буду выходить из тюрьмы на своих условиях, чтобы всему миру показать, что Россию можно скрутить в бараний рог, если не бояться и быть непреклонной как я", - написала Савченко.

Летчица также убеждена в своей победе.

Сегодня третий день Надежды Савченко без еды и воды

Сегодня третий день Надежды Савченко без еды и воды

Недавно за освобождение Савченко также выступили министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон и президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт.

После очередного суда, 4 марта, украинская летчица Надежда Савченко, которую до сих пор удерживают в СИЗО в РФ, объявила сухую голодовку.

3 марта в Донецке Ростовской области России судья не дал украинской летчицы и депутату Надежде Савченко сказать последнее слово и объявил о продолжении процесса 9 марта в 11:00.

Как известно, Савченко в ответ на требование обвинения приговорить ее к 23 годам тюрьмы посоветовала суду согласиться как можно быстрее, чтобы не затягивать дело. Также она выступила категорически против своего обмена на российских ГРУшников. "ГРУшников за одного невиновного - это слишком много", - сказала она.

Также 6 марта, в крупнейших городах Украины прошли акции в поддержку пленной Россией украинской летчицы Надежды Савченко. В частности, с требованием освободить пленную сотни людей вышли на центральные площади в Киеве, Харькове и Одессе.

Следующая публикация