Перейти к содержанию
Сайты госструктур могут сломать даже простые украинцы

Сайты госструктур могут сломать даже простые украинцы

Для организации простого вмешательства в работу сайтов нужно лишь вычислить провайдера по ip-адресу.

Обычный украинец может довольно просто взломать сайты украинских госструктур. Для этого необходимо иметь довольно базовые компьютерные навыки и вычислить ip-адрес провайдера, убеждают программисты.

Последний раз известная хакерская группа Anonymous заявила, что сломала украинского провайдера EuroTraceTelcom, получив доступ к домену украинского МИД. Хакеры убеждали, что прочитали деловую переписку министерства с посольствами разных стран, пишут Вести.

В МИД официально эту информацию не подтвердили.

"Почтовый сервер МИД не был взломан. Ведомство не попало под атаку хакеров. Никаких документов, которые представляли бы гостайну, обнародовано не было. Как они попали в интернет и с какой целью, нам пока неизвестно. Мы расцениваем это как провокацию. Фотографии, опубликованные в интернете вместе с документами МИД, не имеют никакого отношения к министерству, поэтому не стоит ожидать каких-либо международных скандалов", - уверяют в структуре.

Несмотря на это, в МИД собираются закупить дорого программного обеспечения, чтобы в будущем отбиваться от таких атак.

Что же до других сайтов госструктур, то их до сих пор можно сломать, ибо особого защиты они не имеют.

Напомним, хакеры Anonymous украли и опубликовали секретные письма МИД Украины. Все письма хакеры выложили в свободный доступ в интернете.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей