Сбежавший за границу нападавший на Найема вернется в Украину - адвокат

Дата публикации
Просмотры
2519
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сбежавший за границу нападавший на Найема вернется в Украину - адвокат

Фото: kiev.informator.ua

Подозреваемый испугался, говорит Игорь Синиченко.

Подозреваемый в избиении народного депутата Украины Мустафы Найема Магомед-Амин Саитов, который после конфликта сбежал за границу и был объявлен в розыск, в ближайшее время вернется в Украину.

Об этом Украинским Новостям сообщил его адвокат Игорь Синиченко.

"Безусловно, он вернется. Никто не будет прятаться. Понятно, что парень испугался, когда вмешивается советник министра внутренних дел. Но он вернется и даст показания. В этом нет никаких проблем", - сказал он.

Когда Саитов вернется в Украину, адвокат не сообщил.

Напомним, конфликт произошел около 17:30 понедельника, 30 апреля, возле Бессарабского рынка в центре Киева. Найем двигался на собственном автомобиле в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал "Мерседес", началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил нардепа в челюсть. Злоумышленники с места происшествия исчезли. Для розыска автомобилей правоохранители ввели план "Перехват". Троих задержали. Мужчину, который ударил нардепа Найема, еще разыскивают. Найема забрали на "скорой" в больницу.

Следственный отдел Шевченковского управления полиции Киева начал уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает нападавшим до четырех лет лишения свободы.

Впоследствии, после прохождения Найемом осмотра в больнице, у него установили телесные повреждения, полиция открыла дополнительное уголовное производство по статье "Умышленное средней тяжести телесное повреждение".

В среду, 2 мая, суд избрал одному из задержанных - Магомеду Саитову - меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сам он на суде заявил, что "никто не хотел драки". Впоследствии под ночной домашний арест отправили еще двух участников драки.

Нападавшим на нардепа Мустафу Найема избрали меру пресечения

Нападавшим на нардепа Мустафу Найема избрали меру пресечения

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2519
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация