Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сбивание самолета МАУ под Тегераном: в МИД рассказали, чего ждут от завтрашних переговоров с Ираном

Сбивание самолета МАУ под Тегераном: в МИД рассказали, чего ждут от завтрашних переговоров с Ираном

Переговоры с Ираном состоятся 29 июля в Киеве.

Переговоры с иранской делегацией по поводу сбития самолета МАУ в небе над Тегераном 8 января 2020 года, которые назначены на завтра, будут непростыми. Ведь дипломаты намерены добиваться наказания всех виновных в сбивании судна и установлении справедливости.

Об этом сообщил заместитель главы МИД, глава украинской делегации на переговорах Евгений Енин.

Енин рассказал, что в преддверии переговоров с Ираном встретился с послами и представителями посольств Канады, Великобритании, Швеции и Афганистана, граждане которых погибли во время авиакатастрофы.

"Отдельно поблагодарил представителям Франции за помощь в расшифровке "черных ящиков" украинского самолета. Впереди длительные и очень непростые переговоры, но мы все объединены единой целью – установление справедливости в отношении каждой жертвы этой страшной авиакатастрофы. Все виновные должны понести ответственность", - отметил Евгений Енин.

Ранее сообщалось, что 29-30 июля в Украину приедет миссия представителей Ирана для переговоров по поводу компенсаций родственникам жертв катастрофы.

Напомним, расшифровка "черных ящиков" сбитого самолета МАУ подтвердила незаконное вмешательство в работу пассажирского лайнера.

Как известно, 8 января в Иране сбили самолет украинской авиакомпании МАУ. Погибли 176 пассажиров и членов экипажа, среди них - 11 украинцев. Иранская сторона изначально опровергала информацию о ракетном ударе, а уже через несколько дней таки признала, что самолет сбили.  

Видео Крушение Boeing 737 под Тегераном: что изменилось за полгода после трагедии

Сегодня исполняется полгода со дня крушения украинского Боинга 737 под Тегераном. Трагедия, произошедшая утром 8 января, забрала жизни 176 человек, 11 из них — украинцы. О том, что изменилось за полгода - в сюжете. 

Крушение Boeing 737 под Тегераном: что изменилось за полгода после трагедии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции