Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ и Госбюро расследований обыскивают Николаевскую таможню из-за удобрений

О возможном правонарушении на таможне сообщил ее начальник.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР) проводят на территории Николаевской таможни обыски, которые связаны с нарушениями во время оформления ввоза минеральных удобрений. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской таможни ДФС на своей странице в соцсети Facebook.

"Руководство Николаевской таможни ДФС приветствует следственные действия Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований, которые происходят на территории таможни и связанные с нарушениями во время оформления ввоза минеральных удобрений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что начальник Николаевской таможни ДФС Роман Криль предоставил в ГБР информацию о возможных неправомерные действия бывшего руководства таможни.

"В частности, речь идет о том, что через таможню было пропущено 17 партий с минеральными удобрениями без начисления антидемпинговой пошлины. В результате есть подозрение, что государство понесло убытки в сумме 162,7 млн грн", – отметил Криль.

По его словам, сейчас правоохранители проводят обыски по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 25 сентября сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыск на таможенном посту на Волыни.

Видео СБУ провела обыск в коммунальном предприятии "Киевгорсвет"

Именно оно отвечает за уличные фонари, их закупку и функционирование. Силовики подозревают - нередко делалось это со злоупотреблениями, которые стоили киевлянам миллиона гривен.  

СБУ провела обыск в коммунальном предприятии "Киевгорсвет"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции