Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ нашла заказчика и организатора поджога авто журналистки Терещук

Заказал преступление криминальный авторитет, а помогал ему сотрудник полиции.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой установила личность мужчины, которого обоснованно подозревают в заказе поджога автомобиля журналистки "Радио Свобода" Галины Терещук во Львове. Об этом 11 февраля сообщила пресс-служба силового ведомства.

Подозреваемым оказался житель Львова, который ранее имел судимость и известен в криминальном мире за контрабандные схемы и хищения топлива на Львовской железной дороге. Подобрал исполнителя поджога для него сотрудник полиции.

"По одной из версий следствия, к организации поджога он привлек работника Франковского отдела полиции ГУ Нацполиции в Львовской области. Полицейский подобрал исполнителя и передал деньги за выполненную "работу". Сейчас предполагаемый организатор скрывается от следствия за границей, ему заочно сообщено о подозрении и объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении СБУ.

Сейчас правоохранители решают вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании подозреваемому в заказе поджога меры пресечения в виде содержания под стражей. В отношении сотрудника полиции, который помогал найти исполнителя поджога, - ходатайство о предоставлении разрешения на задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде ареста.

Предварительная правовая квалификация преступления по ч. 2 ст. 347-1 (умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, поджог авто журналистки Галины Терещук совершили в ночь на 30 января 2020 года во Львове. Силовики задержали исполнителя преступления - 19-летнего жителя Хмельницкого, которому сообщили о подозрении и избрали меру пресечения - взяли под арест до 6 апреля.

Видео Умышленный поджог: во Львове уничтожили авто журналистки "Радио Свобода" Галины Терещук

Во Львове неизвестный поджег авто журналистки "Радио Свобода". Поджигателя видел ее сосед, он рассказал, что мужчина был в капюшоне, подошел к авто, положил пакет на лобовое стекло и поджег. Владелица авто вызвала спасателей, которые потушили пожар. Журналистка поджог своего авто связывает с профессиональной деятельностью.  

Умышленный поджог: во Львове уничтожили авто журналистки "Радио Свобода" Галины Терещук

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции