СБУ обнаружила тайник с оружием для организации теракта в Мариуполе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Оружие планировали использовать в организации терактов.

СБУ за апрель обнаружила сразу 14 тайников с оружием. В одном из них находились боеприпасы и гранаты, с помощью которых злоумышленники собирались устроить теракт в Мариуполе.

"Оружие было спрятано в заброшенных домах и копанках, а также вблизи дорог и некоторых населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Правоохранители изъяли из тайников три кассетные боеприпасы к реактивной системы залпового огня "Ураган", семь танковых и артиллерийских снарядов, две противотанковые мины и четыре гранатомета", — говорится в сообщении СБУ.

В одном из районов Мариуполя сотрудники СБУ обнаружили в заброшенном здании дачного кооператива 6 гранат РГД-5, гранату Ф-1, тротиловую шашку, подрыватель и почти 400 патронов различного калибра.

Боевики планировали использовать оружие для организации терактов в Мариуполе.

Ранее российские спецслужбы вербовали украинцев для организации кровавых провокаций на майские праздники. СБУ задержала двух киевлян и трех жителей Одесской области, которые на страницах в запрещенных в Украине сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" подстрекали людей в южных и восточных регионах до массовых акций протеста.

В Зайцево СБУ задержала луганского боевика

В Зайцево СБУ задержала луганского боевика

 

Следующая публикация