СБУ обнаружила в Луганской области два арсенала оружия боевиков

СБУ обнаружила в Луганской области два арсенала оружия боевиков

Фото: Facebook/Служба безопасности Украины

Оружие оставили участники "ЛНР".

Службы безопасности Украины обнаружила в Луганской области два тайника с оружием, которые оставили боевики "ЛНР".

Об этом сообщила пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

Первую находку обнаружили на территории недостроенного санатория в селе Запорожское. Из подземного тайника изъяли ручной противотанковый гранатомет РПГ-22, тротиловую шашку весом 200 граммов, підривач, три гранаты, гранатометний выстрел ВОГ-25 и большое количество патронов для автомата Калашникова. Этот арсенал оставил местный житель, который в 2014 году присоединился в состав незаконных вооруженных группировок и принимал участие в боевых действиях против украинских военных подразделений.

Второй тайник обнаружили в селе Райгородка. Его на дворе нежилого частного дома сделал участник "ЛНР". Там было найдено четыре боевые гранаты РГД-5 и Ф-1, четыре запалы и почти 400 патронов калибра 7,62 мм.

Оба боевики незаконных вооруженных формирований находятся в розыске. Полиция открыла в отношении мужчин уголовные производства по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Как сообщалось ранее, на Луганщине вокруг заброшенной шахты правоохранители обнаружили ящик с боеприпасами. Схрон оружия нашли на территории бывшей дислокации незаконного вооруженного формирования "Всевеликого Войска Донского" так называемой "ЛНВ". Владелец смертоносных боеприпасов предусмотрительно накрыл их хламом чтобы скрыть свое имущество от посторонних глаз.

Похожие темы:

Следующая публикация