СБУ объяснила, зачем проводила обыски в офисе 1+1 и что изъяли у журналистов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из офиса забрали компьютеры для проведения детальных экспертиз.

В Службе безопасности Украины рассказали, как проводили обыски в одном из офисов 1+1 медиа (программы "Секретные материалы") и в домах журналистов.

Информацию разместили на официальном Facebook СБУ 6 февраля.

В СБУ уверяют, что обыски провели только на рабочих местах некоторых журналистов и в законный способ.

"Законный способ получения доказательств при расследовании преступлений. В данный ситуации было невозможно получить доказательства путем проведения других следственных действий, - говорится в сообщении. – Сотрудники СБУ действовали исключительно в рамках законодательства, на основании постановления следственного судьи".

Там отметили, что следственные действия никак не повлияли на телеэфир, а "журналисты продолжили свою профессиональную деятельность и это никоим образом не может расцениваться, как давление на свободу слова".

В Службе безопасности Украины подтвердили, что обыски касаются дела "пленок Гончарука". Однако не утверждают, что записывали правительство журналисты, "а могли быть привлечены к этому делу".

"Изъяли компьютеры более детального изучения и проведения детальных экспертиз. в частности и выявления вероятно уничтоженной информации", – отметили в СБУ и добавили, что следственные действия также проводились в отношении "отдельных министров. представителей націбанку и других".

Собрали для вас самое главное по поводу обыска на телеканале "1+1" ❗️Призываем журналистов и общественность не делать поспешных выводов, а дождаться официальных результатов расследования данного дела.

Опубликовано Служба безопасности Украины в Четверг, 6 февраля 2020 г.

Напомним, правоохранители продолжают расследование скандала с так называемыми "пленками Гончарука" и поиск тех, кто осуществил запись. 5 февраля генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил о "финишной прямой" в деле, а вечером этого же дня правоохранители пришли с обысками в офис "1+1 медиа".

Первым об обысках сообщил народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, который был ведущим программы "Гроші" на "1+1". Впоследствии в трансляции на YouTube Дубинский заявил, что обыск происходит в редакции программы "Секретные материалы".

Позже стало известно об обысках по домашним адресам трех журналистов: Дениса Данько, Евгения Куксина и Александра Низовцева.

"Двое из журналистов действительно работают в департаменте журналистских расследований. Один не работает на "1+1" давно", - рассказал руководитель департамента журналистских проектов Максим Шиленко.

Плейлист 20 видео "Пленки" Гончарука и обыск в 1+1 медиа. Хронология событий

Правоохранители продолжают расследование скандала с так называемыми "пленками Гончарука" и ищут тех, кто осуществил запись. Правоохранители пришли с обысками в офис 1+1 медиа. Все, что известно о "скандальных аудиозаписях" с министерского совещания, и почему СБУ заявилось с обысками к журналистам - смотрите в подборке сюжетов ТСН.

"Пленки" Гончарука и обыск в 1+1 медиа. Хронология событий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции