Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ подозревает "Мотор Сич" в подготовке диверсии и помощи России в подрывной деятельности против Украины

По данным спецслужбы, предприятие поставляло продукцию России.

Предприятие "Мотор Сич" фигурирует в деле о возможной подготовке к диверсии и предоставлении помощи России в подрывной деятельности против Украины.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины в ответ на запрос Радио Свобода.

В спецслужбе отметили, что досудебное расследование осуществляется в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 статьи 14 статьи ("Подготовка к преступлению"), статьи 113 ("Диверсия") и части 1 статьи 111 ("Государственная измена") Уголовного кодекса Украины.

Дело касается поставки предприятием продукции военного назначения и двойного использования представителям России. В спецслужбе считают, что таким образом работники "Мотор Сичи" могли оказывать помощь России в проведении подрывной деятельности против Украины.

Подготовку к диверсии в СБУ определяют как действия, направленные на разрушение АО "Мотор Сич" как объекта, который имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение.

Других деталей СБУ не сообщает, ссылаясь на нормы Уголовно-процессуального кодекса о недопустимости разглашения данных оперативно-розыскной деятельности и досудебного расследования.

Ранее журналисты сообщали, что украинское авиационное предприятие "Мотор Сич" поставляет в Россию детали для авиационных двигателей, несмотря на запрет на экспорт военной техники в страну-агрессора. В расследовании также говорится, что предприятие продолжает работать на неподконтрольной Украине территории. Дело о финансировании терроризма представителями завода "Мотор Сич" СБУ открыла в 2016 году. Сообщалось, что предприятие заплатило террористам 32 млн российских рублей. На самом предприятии является отвергают обвинения в финансировании терроризма.

Видео Руководство запорожской "Мотор Сичи" подозревают в диверсии

Накануне на предприятии провели обыски и изъяли документацию. По мнению следователей СБУ, предприятие, которое является крупнейшим производителем авиадвигателей в Украине, хотели фактически уничтожить. По версии следствия, контрольный пакет акций предприятия пока что фактически перешел к иностранцам, которые развивают современный авиазавод.

Руководство запорожской "Мотор Сичи" подозревают в диверсии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции