Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ получила от полиции материалы по делу убийства Гандзюк

В СБУ объединили полученное производство с тем, что открыли в отношении заказчиков.

Служба безопасности Украины получила от полиции материалы уголовного дела относительно убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом рассказал председатель СБУ Василий Грицак во время брифинга в Киеве, передает УНН.

По словам Грицака, уголовное производство от полиции объединили с тем, которое было открыто СБУ в отношении организаторов преступления.

"Мы делаем все, чтобы внести ясность в это дело. Как только будет новая информация, мы сразу ее сообщим”, - добавил он.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападавший ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пятеро подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей.

Организаторы сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых называют посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского.

В свою очередь Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие".

Видео В программе "Право на власть" выясняли, будут ли наказаны заказчики убийства Екатерины Гандзюк

Пиар на крови или справедливое возмущение после нападения на активистов. В программе "Право на власть" пытались выяснить, кто заказал Екатерину Гандзюк и будут ли найдены и наказаны заказчики ее убийства. На этой неделе из-за упреков в рыхлом расследовании нападения и смерти общественного деятеля Генпрокурор даже написал заявление об отставке.

В программе "Право на власть" выясняли, будут ли наказаны заказчики убийства Екатерины Гандзюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции