Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ поймала на взятке руководство своего департамента охраны гостайны и лицензирования

Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Руководство департамента охраны государственной тайны и лицензирования Службы безопасности Украины занималось вымогательством взяток в размере 20-300 тыс. грн от предпринимателей.

Их разоблачили оперативники управления внутренней безопасности СБУ совместно со следователями ГБР.

"Первый заместитель начальника департамента предоставлял своим подчиненным – руководителям управлений и отделов ‒ перечень предпринимателей, в которых необходимо требовать деньги за нарушения в сфере охраны государственной тайны. Деньги коммерсантам предлагали отправлять на счета "благотворительного фонда", после чего средства перечисляли на подконтрольные фигурантам дела структуры. "Такса" с каждого предпринимателя составляла от 20 до 300 тысяч гривен за гарантию не составления протоколов о выявленных нарушениях и блокировке официальных проверок", - сообщили в пресс-центре СБУ.

Правоохранители провели обыски на работе и дома у фигурантов дела изъяли документальные доказательства противоправной деятельности.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения о подозрении в совершении преступлений, а также избрание мер пресечения. За совершенное преступление Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание по ст. 368 – лишение свободы сроком до 10 лет.

Видео Меру пресечения взяточнице из Офиса президента избирают в Высшем антикоррупционном суде

Светлану Кондзелю задержали два дня назад и ее подозревают в вымогательстве взятки в размере 300 тысяч долларов. За это она якобы обещала устроить кого-то на руководящую должность в "Нафтогазе". Задержали Кондзелю вместе с экс-заместительницей министра культуры при передаче половины суммы взятки.  

Меру пресечения взяточнице из Офиса президента избирают в Высшем антикоррупционном суде

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции