СБУ поймала "предпринимателей", которые хотели похитить у государства газ на 250 миллионов гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Преступников помогли разоблачить руководители Минфина и "Нафтогаза".

Служба безопасности Украины с помощью Министерства финансов Украины пресекла противоправную сделку с присвоением природного газа на 250 миллионов гривен.

Об этом 10 февраля сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что совместно с Минфином и "Нафтогазом" удалось блокировать проведение сделки и предупредить убытки государства.

"Оперативники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ установили, что злоумышленники использовали поддельные документы, якобы подписанные одним из заместителей Министра финансов. Фальшивка позволяла им осуществить операции на информационной платформе АО "Укртрансгаз" и завладеть 43,6 миллиона кубов природного газа", – говорится в сообщении.

Напомним, на Службу безопасности Украины ожидает реформирования и обновления. Руководитель Иван Баканов заявил, что обновленная СБУ будет уделять больше внимания стратегическим вопросом национальной безопасности, борьбе с терроризмом, контрразведывательной деятельности, потому что откажется от несвойственных ей функций и полномочий, а также изменит принципы кадровой работы.

Видео Огромную партию суррогатного алкоголя обнаружила СБУ в Ровно

Почти 50 тысяч бутылок фальсификата, 800 литров спирта и еще 200 - коньяка, а также более 2,5 тонны водки - все это трем ровенчанам поставляли из Черниговщины. Суррогат - с этикетками известных марок - планировали сбывать в магазинах. Стоимость контрафактного алкоголя около 4 миллионов гривен.  

Огромную партию суррогатного алкоголя обнаружила СБУ в Ровно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции