СБУ проведет антитеррористические учения в большинстве областей

СБУ проведет антитеррористические учения в большинстве областей

СБУ

Во время учений в некоторых районах возможно введение особого режима

Служба безопасности Украины планирует масштабные многоэтапные антитеррористические учения в большинстве областей Украины. Во время тренировок усиленное внимание уделяется отработке действий по защите стратегически важных объектов и границ государства.

Об этом 19 апреля сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве говорят, что целью учений является совершенствование межведомственного взаимодействия по противодействию возможным террористическим и диверсионным угрозам.

"В ходе тренировок под усиленной защитой находятся объекты критической инфраструктуры, в том числе энергетической и транспортной системы. — говорится в сообщении. — В учениях принимают участие региональные подразделения СБУ, Национальной полиции, пограничной службы, Национальной гвардии, Вооруженных Сил Украины, Госслужбы по чрезвычайных ситуаций, а также представители органов исполнительной власти и местного самоуправления ".

Во время учений в отдельных районах возможно временное введение особого режима, ограничение или запрещение движения транспортных средств и пешеходов, проверка документов, удостоверяющих личность, обзор автомобилей и др. Именно поэтому в СБУ просят граждан с пониманием отнестись к требованиям правоохранителей.

На прошлой неделе тренировочные мероприятия начались, в частности, в Харьковской, Херсонской и Сумской областях.

Новости Украины: в большинстве регионов начались масштабные антитеррористические учения СБУ

Новости Украины: в большинстве регионов начались масштабные антитеррористические учения СБУ