СБУ проверяет информацию о "госизмене" высокопоставленного чиновника разведки Семочки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналисты утверждают, что члены семьи Семочки имеют российское гражданство и бизнес в аннексированном Крыму.

Служба безопасности Украины в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса проверяет обнародованную в СМИ информацию относительно бывшего сотрудника СБУ Сергея Семочко.

Об этом в СБУ сообщили во вторник, 16 октября, в Facebook.

Отмечается, что орган досудебного расследования планирует приобщить к процесуальному сотрудничеству Бигуса и его команду для исследования изложенных в журналистском расследовании обстоятельств.

"Одновременно отмечаем, что проверка информации относительно состояния и возможного незаконного обогащения С. Семочко проверяется НАБУ в пределах зарегистрированного ими уголовного производства по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины", - добавили в Службе безопасности.

Служба безопасности Украины в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по ч. 1 ст. 111...

Опубликовано The Security Service of Ukraine Вторник, 16 октября 2018 г.

Между тем сам Семочко в интервью телеканалу ZIK, распространенном 16 октября, рассказал, что не имеет отношения к домам под Киевом, стоимость которых составляет миллионы долларов, а его жена является исключительно гражданкой Украины.

Напомним, ранее журналисты программы "Наши деньги" опубликовали сюжет о заместителе председателя Службы внешней разведки СБУ Сергея Семочко. В нем в частности сообщается, что под руководством Семочко от фармакологических компаний стали требовать проводить тендеры, а фактически у бизнеса просто требовали "откаты" за возможность закупить лекарства.

Расследователи также показали дорогие дома и автомобиль Land Cruiser, которые якобы принадлежат Семочко. В сюжете говорится и о том, что родственники Семочко обладают российским гражданством и бизнесом в Крыму.

После этого Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Видео Заместитель главы Службы внешней разведки владеет недвижимостью на 200 миллионов гривен

В украинских спецслужбах взорвался целый скандал. Один из главных украинских разведчиков - Сергей Семочко, заместитель главы Службы внешней разведки - похоже, имеет недвижимость на 200 миллионов гривен. А у членов его семьи - российское гражданство и бизнес в оккупированном Крыму. Об этом сообщили журналисты-расследователи, которые нашли в сети потрясающие документы.

Заместитель главы Службы внешней разведки владеет недвижимостью на 200 миллионов гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции