Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ разоблачила бывшую военную Нацгвардии, который способствовала деятельности "ДНР"

Боевики завербовали женщину в 2015 году.

Работники Службы безопасности разоблачили в Мариуполе бывшую военную Национальной гвардии Украины, которая способствовала деятельности боевиков террористической организации "ДНР", сообщила пресс-служба органа.

Боевики завербовали женщину в 2015 году, когда она проходила службу в одной из частей Национальной гвардии. Кроме того, ей представители "ДНР" провели инструктаж по соблюдению мер конспирации, присвоили агентурный псевдоним, обусловили способы двустороннего и экстренной связи.

Украинка использовала социальные аккаунты и собирала в российской социальной сети необходимые сведения и передавала их террористам. По месту жительства женщины были проведены обыски. Правоохранители изъяли у него компьютерную технику с доказательствами общение с боевиками. Кроме того, бывшая военная дала показания своего вербовки и сотрудничества с представителями "ДНР".

Сейчас ей объявлено о подозрении по статье "создание террористической группы или террористической организации". Суд избрал меру пресечения.

Как сообщалось, боевики самопровозглашенной "ЛНВ" пытались завербовать должностного лица структурного подразделения Министерства юстиции Украины в Луганской области. Представители так называемого "Министерства государственной безопасности ЛНВ" задержали украинца, когда тот поехал к временно оккупированного Луганска. Боевиков "ЛНВ" заинтересовала не только должность мужа в госструктуре, а и то, что его отец занимает ответственную должность в одной из высших судебных инстанций Украины

Видео Последний обмен между Украиной и боевиками произошел в 2017 году

Последний обмен состоялся два года назад. Тогда Украина передала оккупантам 238 человек. Обмен состоялся 27 декабря 2017 года вблизи оккупированной Горловки Донецкой области. Освобожденных украинцев отправили вертолетами в Харьков, оттуда самолетом ночью они прилетели в Киев, где в Борисполе их ждали родные и близкие.  

Последний обмен между Украиной и боевиками произошел в 2017 году

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции