Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ разоблачила чиновников Мининфраструктуры в хищении многомиллионных средств во время реконструкции причала в Черноморске

Было присвоено 40 миллионов гривен.

Служба безопасности Украины заблокировала систематическое хищение государственных средств в крупных размерах при реконструкции причала в Черноморске. Было присвоено 40 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители разоблачили разоблачила должностных лиц Министерства инфраструктуры и предприятий из сферы его управления.

Было установлено, что чиновники министерства в 2018 году способствовали заключению соглашения со столичной фирмой на выполнение ремонтных работ на 88 миллионов гривен. Половину суммы были переведены на счета нескольких фиктивных иностранным структур за якобы приобретение строительных материалов. Несмотря на это ремонт начат не был, а перечисленные за рубеж денежные средства попали на оффшорные счета участников сделки.

Правоохранители провели обыски в помещениях Министерства инфраструктуры Украины, на территории государственного предприятия Администрация морских портов Украины и в его подразделениях в Одессе и в Черноморском морском порту. Были изъяты материалы, подтверждающие причастность должностных лиц к присвоению бюджетных средств.

Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет признал неправомерным взимание дополнительных средств с судов Администрацией морских портов Украины и наложил штраф в размере 5,5 млн грн. Кроме корабельного сбора, в 2017-2018 годах взимали с судов, которые заходили в украинские порты, дополнительные средства. В частности, за услуги по оформления прихода судов в порт, за услуги по оформлению выхода судов из порта, за услуги по проверке судов на соответствие требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств.

Видео Генпрокуратура и СБУ провели обыски в аэропорту Одессы по делу отмывания средств

Правоохранители подозревают, что коммунальщики во время реконструкции аэродрома присвоили более 11 миллионов гривен. Действовала коррупционная схема: чиновники в сговоре с генподрядчиком работ перечисляли деньги фирмам с признаками фиктивности. А дальше с ними подписывали акты приема - передачи работ, которые не выполняли.  

Генпрокуратура и СБУ провели обыски в аэропорту Одессы по делу отмывания средств

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции