Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ разоблачила должностных лиц Черкасского горсовета на миллионных махинациях с бюджетными средствами

Убытки были причинены при ремонте дорог в городе.

Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Черкасского городского совета на масштабных злоупотреблениях при ремонте улиц в областном центре.

Об этом сообщает прессцентр СБУ.

Оперативники установили, что руководитель и заместитель финансового отдела одного из департаментов горсовета заключили соглашение со строительной компанией на ремонт 17 улиц Черкасс. Ремонт оценили в почти 19 миллионов гривен. После завершения части работ коммерсантам было перечислено 12,5 миллиона гривен.

Впрочем, во время проверки правоохранители установили, что средства были переведены четырем подконтрольным дельцам коммерческим структурам. Затем деньги были конвертированы в наличные, а коммерсанты таким образом избежали уплаты налогов.

Эксперты установили, что было нанесено более 1,5 миллиона гривен убытков государственному и городскому бюджету. Во время обысков в служебных кабинетах должностных лиц было изъято первичную бухгалтерию, финансовую и платежную документацию, которая доказывает проведение сделки.

Двум чиновникам осуществлен объявления о подозрении в совершении преступления по статье "служебная халатность". Санкция статьи предусматривает лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от ста до двухсот пяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

Как сообщалось ранее, должностных лиц Николаевского облсовета, Департамента образования и науки облгосадминистрации и одного из местных коммунальных предприятий уличили в присвоении бюджетных средств, предназначенных для школ региона. По данным спецслужбы, злоумышленники вывели из бюджета 15 миллионов гривен и присвоили их.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции