Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ разоблачила коррупционную схему на Харьковском государственном авиапредприятии на сумму в 5,5 миллиона гривен

Незаконные документы заключал бывший первый заместитель руководителя предприятия.

Контрразведка СБУ разоблачила коррупционную схему на Харьковском государственном авиапредприятии, в результате которой был нанесен ущерб на сумму в 5,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что бывший первый заместитель руководителя Харьковского авиапредприятия, входящего в сферу управления Государственного концерна "Укроборонпром", незаконно заключил договор добровольного страхования имущества завода. Своими действиями он нарушил действующее законодательство, которое позволяет юридическим лицам тратить на страхование только определенный процент от прибыли, которого у предприятия на тот момент не было. Установлено, что в результате противоправных действий чиновника государству нанесен материальный ущерб на сумму более 5,5 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что экс-заместителю директора Харьковского авиапредприятия сообщено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, которая повлекла тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 14 сентября старшего ревизора-инспектора управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ГФС в Закарпатской области СБУ разоблачила на взятке. Мужчину задержали по ст. 208 УПК Украины в загородном ресторане во время передачи всех средств.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции