Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ разоблачила лесничего, который "не заметил" вырубку леса на 8 млн грн

Ему было известно, что лес вырубают, но он ничего не делал.

Правоохранители разоблачили лесничего Чугуево-Бабчанского государственного лесного хозяйства Харьковской области на причинении вреда на восемь миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В рамках начатого уголовного производства следователи СБУ установили, что с начала 2019 года лесничий ненадлежаще исполнял свои служебные обязанности по охране лесов от самовольных рубок. Следует отметить, что должность "лесничий" относится к служебным лицам государственной лесной охраны, которая имеет статус правоохранительного органа", - говорится в сообщении.

Во время следствия стало известно, что служащий знал о незаконной заготовке древесины на территории возглавляемого им лесничества. Однако, вопреки своим служебным обязанностям, не препятствовал противоправной деятельности.

"По результатам ревизии лесного хозяйства задокументирован факт осуществления незаконных порубок деревьев ценных пород общим объемом почти 1300 кубических метров, вследствие чего государству причинены убытки на почти восемь миллионов гривен", - уточнили в пресс-службе.

Следователи Управления СБ Украины в Харьковской области квалифицировали противоправные действия лесничего по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины как служебную халатность, которая повлекла тяжелые последствия, и объявили подозрение в совершении преступления. Продолжаются следственные действия.

Отмечается, что досудебное следствие осуществляется под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Напомним, 7 августа сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Закарпатской области факты масштабной незаконной вырубки деревьев в Карпатском биосферном заповеднике.

Видео Дмитрий Комаров шокирован масштабами вырубки лесов в Карпатах

Они облетели больше 3000 км за три дня, и посетили 33 аэродрома. Дмитрий Комаров с друзьями-пилотами установил новый национальный рекорд. Но несмотря на это, у Димы не выходит из головы ужас, который он увидел на карпатских склонах... Гектары срубленных деревьев посреди густых карпатских лесов.

Дмитрий Комаров шокирован масштабами вырубки лесов в Карпатах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции