СБУ разоблачила пророссийскую агентурную сеть пропагандистов в ряде областей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ разоблачила пророссийскую агентурную сеть пропагандистов в ряде областей

УНИАН

Они пытались дестабилизировать ситуацию накануне Дня Независимости.

Сотрудники Службы безопасности Украины в течение августа блокировали деятельность межрегиональной агентурной сети антиукраинских агитаторов, которые действовали по указанию российских спецслужб, сообщает в четверг, 23 августа, пресс-служба СБУ.

Правоохранители разоблачили в Одессе, Николаевской, Херсонской и Житомирской областях 8 пророссийских пропагандистов. Агитаторы размещали на страницах социальных сетей материалы с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и поддержку террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Оперативники спецслужбы задокументировали, что они при содействии финансирования со стороны российских кураторов, активизировали антиукраинскую пропаганду именно накануне Дня Независимости и столетия восстановления украинской государственности.

Целью распространения провокационных материалов являлась дестабилизация ситуации в некоторых регионах Украины. Пророссийские агенты публиковали призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в Украине.

Напомним, Служба безопасности Украины выявила в своих рядах агента иностранной спецслужбы.

Запрещенная символика и пропаганда коммунизма: результаты обысков в офисе КПУ

Запрещенная символика и пропаганда коммунизма: результаты обысков в офисе КПУ

 

Следующая публикация