СБУ разоблачила схему незаконной вырубки леса на 14 млн гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители провели 15 обысков у фигурантов.

Служба безопасности Украины разоблачила преступную схему незаконной вырубки леса в Житомирской области.

Об этом 12 ноября сообщает прессцентр СБУ.

СБУ разоблачила схему хищения с последующим экспортом лесоматериалов в страны Европейского союза и провела 15 обысков по местам регистрации задействованных в сделке фирм, на промышленных мощностях, в складских помещениях и квартирах фигурантов дела. Правоохранители изъяли неучтенные лесоматериалы, готовую продукцию, транспортные средства и документацию, которая доказывает сделки.

"Организовали незаконную схему двое жителей Новоград-Волынского. Один из дельцов скупал в государственных и коммунальных лесхозах региона неучтенную древесину, а его компаньон-владелец деревоперерабатывающего предприятия отвечал за производство древесного угля. Лесоматериалы легализовали через ряд предприятий, оформленных на бомжей, готовую продукцию экспортировали в Европу. По предварительным оценкам за время функционирования схемы злоумышленники успели вывезти за рубеж продукции более чем на 14 миллионов гривен", – говорится в сообщении.

Напомним, в Украине запустили онлайн-реестр заготовки древесины и электронную карту рубок. К пилотному проекту подключили шесть областей - Черниговскую, Полтавскую, Ровенскую, Киевскую, Волынскую и Тернопольскую. На онлайн-ресурсе lk.ukrforest.com размещен перечень лесорубных билетов на заготовку древесины. Там же можно проверить на карте законность осуществления рубок.

Видео Полицейские задержали семерых человек, которые незаконно вырубили лес под Мариуполем

Поймали их на горячем. Известно, что ценные породы деревьев - дуб и ясень - вырубали, чтобы продавать. Бензопилу и несколько топоров изъяли копы. Бревна преступники составляли на подпольной базе. Сколько именно деревьев спилили - не озвучена, но ущерб нанесли на миллионы гривен.  

Полицейские задержали семерых человек, которые незаконно вырубили лес под Мариуполем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции