Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ разоблачила схему поставки в РФ товаров военного назначения и "слив" технологий производства

СБУ разоблачила схему поставки в РФ товаров военного назначения и "слив" технологий производства

Организатором оказался заместитель директора одного из крупных российских предприятий.

Служба безопасности Украины разоблачила ряд частных компаний, которые организовали незаконные поставки в Россию товаров военного назначения и двойного использования, которые производятся государственными оборонными предприятиями.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ведомстве уточняют, что прекратили деятельность компаний еще в марте, но только теперь смогли для документирования схемы провести ряд обысков на некоторых оборонных предприятиях в Харьковской, Киевской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Николаевской и Полтавской областях.

Следователи СБУ установили, что организаторы схемы закупали продукцию государственных оборонных предприятий и незаконно поставляли в Россию и другие страны. В ведомстве уточняют, что такая сделка была бы невозможна без содействия работников государственных оборонных предприятий, к тому же речь идет не только о продукции , но и передаче некоторой технологии по производству украинской военной продукции.

"По данным следствия, организатор противоправной сделки - заместитель директора одного из крупных российских предприятий, которое обеспечивает продукцией военного назначения подразделения российской армии и предприятия военно-промышленного комплекса. Он имеет устойчивые связи с действующими и бывшими сотрудниками ФСБ РФ", - сообщают в СБУ.

Организатору и трем фигурантам уголовного производства сообщено о подозрении в совершении покушения на контрабанду и нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции