СБУ разоблачила своих работников на торговле информацией и прослушивании звонков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спецназначенцы незаконно слушали абонентов.

Сотрудники СБУ разоблачили преступную деятельность действующего и бывшего сотрудников Службы на незаконном прослушивании абонентов и сбыте полученной информации.

Об этом 6 ноября сообщили в пресс-службе СБУ.

Во время расследования установили, что злоумышленники через личные проверенные связи подыскивали клиентов для оказания «услуг». Бывший работник подбирал заказчиков, действующие технически обеспечивали снятие информации.

"Стоимость прослушивания одного абонентского номера на два месяца составила девять тысяч долларов США. Досудебное следствие устанавливает точное количество абонентов, которые пострадали от действий фигурантов дела. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное следствие", - говорится в повіомленні.

Напомним, недавно сотрудник Службы безопасности Украины вместе с сообщником требовали более 35 000 грн из местной жительницы. Их задержали силовики спецслужбы. Уточняется, что злоумышленники обещали содействие в возвращении женщине автомобиля, изъятого сотрудниками полиции. Кроме того, они гарантировали якобы невмешательства правоохранителей в ее предпринимательскую деятельность.

Видео СБУ и столичная прокуратура поймали на взятке экс-заместителя гендиректора завода "Маяк"

Он как раз получал первый транш взятки в размере 200 тысяч долларов. В общем, по мнению следствия, Виктор Диденко требовал от киевского предпринимателя 4,5 миллиона долларов за положительное для него решение о продаже имущества завода. В бюджет должно было уйти два миллиона долларов, а остальные чиновник якобы хотел положить себе в карман.  

СБУ и столичная прокуратура поймали на взятке экс-заместителя гендиректора завода "Маяк"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции