СБУ разоблачила злоумышленников, которые подделывали украинские дипломы для боевиков (3 фото)

Вооруженные формирования РФ использовали дипломы для получения фейковых офицерских званий.

Группа злоумышленников организовала масштабное изготовление поддельных дипломов украинских вузов для боевиков. Стоимость одного диплома составляла в среднем 500 долларов.

Об этом сообщает прессцентр СБУ.

"Служба безопасности Украины в Харьковской области разоблачила и прекратила противоправную деятельность преступной группы, участники которой изготавливали для боевиков "ДНР" поддельные дипломы о высшем образовании", - говорится в сообщении.

По версии следствия, организовала масштабное изготовление поддельных дипломов украинских вузов группа жителей Харьковского и Киевского регионов. Клиентами злоумышленников были участники незаконных вооруженных формирований, которые использовали подделки для продвижения по службе и получения фейковых офицерских званий.

"Оформление заказов осуществлялось на специально разработанных интернет-сайтах, а оплата - через электронные переводы. После изготовления документы почтой отправляли до оккупированных районов Донетчины за временно подконтрольные оккупантам украинский участкок границы", - отмечают в пресс-службе СБУ.

По данным следствия, ежемесячно злоумышленники изготавливали и сбывали почти сотню поддельных дипломов. Стоимость одного составляла в среднем 500 долларов США, в зависимости от уровня вуза. Участники группы использовали при изготовлении фальшивок номера настоящих дипломов, выданных ранее.

"Следователи СБ Украины задержали одного из участников преступной группы в почтовом отделении в райцентре на Харьковщине во время отправки поддельного диплома для боевика артиллерийской бригады террористов "ДНР", - сообщает пресс-центр.

Напомним, заведующая кафедры одного из учреждений высшего образования в Ровно вымогала у студентов взятки за сдачу государственных экзаменов и выдачу дипломов. 30 июня ее задержали "на горячем".

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров