СБУ схватила организаторов банды, которая торговала оружием по всей Украине

Дата публикации
Просмотры
1238
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Среди прочего они вели "бизнес" и с представителям криминальных кругов.

СБУ вместе с военной прокуратурой и полицией заблокировала масштабный сбыт оружия.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

Как установили спецслужащие Хмельницкой области, участники межрегиональной преступной группировки, среди которых были добровольцы военизированных формирований, незаконно торговали оружием в различных регионах Украины. Отмечается, что они вели "бизнес" и с представителям криминальных кругов.

Оперативники задокументировали реализацию двух автоматов, двух пистолетов с патронами к ним, трех ручных гранат РГД-5 и ста патронов различного калибра. Во время очередной попытки сбыть автомат с патронами и пистолет правоохранители задержали четырех организаторов банды во Львове.

Во время обысков в трех областях изъято большой арсенал оружия, в том числе десятки автоматов и пистолетов различных модификаций, взрывчатку, гранаты, сотни патронов различного калибра, запчасти и комплектующие к огнестрельному оружию.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 28, ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 263-1 УК, решается вопрос относительно объявления задержанным о подозрении и избрании им меры пресечения.

Во время досудебного следствия также устанавливаются источники происхождения оружия, круг лиц, причастных к противоправной деятельности и место нахождения других возможных участников преступной группировки. Также проверяется информация относительно возможного использования указанных средств поражения для дестабилизации ситуации в стране через организацию диверсий.

Напомним, украинцы имеют на руках более миллиона "стволов". Оружие украинцев разнообразно, а нелегальный оборот в несколько раз превышает официально зарегистрированный. В первый день октября в Украине начался очередной месячник добровольной сдачи оружия. Полицейские отмечают, что владельцы незаконного оружия, в случае выдачи ее правоохранителям до 31 октября, будут освобождены от уголовной ответственности.

Подпольный завод по изготовлению оружия и боеприпасов разоблачили в Днепропетровской области

Подпольный завод по изготовлению оружия и боеприпасов разоблачили в Днепропетровской области

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1238
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация