СБУ схватила преступников, которые пытались продать в Чернигове оружие из зоны АТО

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

У злоумышленников нашли огромный арсенал оружия.

На Черниговщине сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией прекратили деятельность двух преступных групп, которые завозили в регион оружие и боеприпасы из зоны АТО.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Членов преступных групп, которые были преимущественно жителями Черниговской области задержали "на горячем" во время попытки сбыта партии оружия.

Они пытались продать ручной пулемет Дехтярева, два гранатомета РПГ, гранаты "РГД-5" и "Ф-1", автомат "АК-47" и патроны к нему, пистолет марки "ПМ" и 5 тротиловых шашек (по 200 г каждая).

В целом во время обысков в квартирах и офисах злоумышленников было изъято 18 единиц стрелкового оружия, 8 гранатометов РПГ-22, 13 ручных гранат, значительное количество боеприпасов, 10 противотанковых и противопехотных мин, более килограмма взрывчатки, холодное оружие. Изъято также около 8 тысяч долларов США. В настоящее время задержаны 10 членов преступных организаций.

По предварительной информации, средства поражения могли быть использованы для устройства диверсий и дестабилизации ситуации в областном центре. Также злоумышленники планировали создать разветвленную сеть сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов на территории области и за ее пределами.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве СБУ "накрыла" группу контрабандистов иностранного оружия.

Следующая публикация