Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ сообщила о подозрении переводчику Гройсмана, который "сливал" информацию спецслужбам РФ

Чиновника секретариата правительства подозревают в государственной измене.

Задержанному чиновнику секретариата правительства и переводчику премьер-министра Украины Станиславу Ежову сообщено о подозрении в государственной измене.

Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков.

"Деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб обороноспособности, территориальной целостности, неприкосновенности, информационной безопасности государства в форме содействия РФ в проведении подрывной деятельности против Украины. Эта форма государственной измены, в отличие от шпионажа, не предусматривает, чтобы сведения, которые передаются иностранным спецслужбам, обязательно составляли государственную тайну", - пояснил он.

По словам Маякова, сейчас готовится ходатайство об аресте Ежова.

Кроме этого, сотрудник СБУ уточнил, что следователи зафиксировали, как Ежов для выполнения заданий Главного разведывательного управления Вооруженных сил РФ собирал служебную информацию Кабмина Украины, "в частности, в отношении зарубежных поездок и переговоров премьер-министра, которую во время личных встреч, а также с использованием электронной почты передавал представителям российской спецслужбы".

Напомним, что задержанный по подозрению в шпионаже переводчик украинского премьер-министра Станислав Ежов работал на встречах Владимира Гройсмана с ведущими мировыми лидерами.

Видео СБУ обнаружила еще одного шпиона в собственной структуре

Служба безопасности не сообщает имя задержанного, однако стало известно, что этот человек имеет звание подполковника. Больше подробностей о задержании смотрите в выпуске ТСН.19:30.

СБУ обнаружила еще одного шпиона в собственной структуре

По данным следствия, он похищал важные документы, подслушивал разговоры, выведывал информацию у коллег и передавал своим кураторам в России. Россияне, как утверждают следователи, завербовали Ежова во время его длительной заграничной командировки. Переводчик сопровождал Гройсмана во время важных переговоров с иностранцами. Премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил Службу безопасности Украины за задержание шпиона.

Также сообщалось, что переводчик-шпион работал в администрации Януковича и успешно прошел люстрационную проверку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции