Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ уличила бывших чиновников, которые продавали лекарственные средства в "ДНР"

Они создали сеть аптек на оккупированной территории.

Служба безопасности заблокировала механизм финансирования террористической деятельности через реализацию лекарственных средств в Киеве и Днепре, об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что от 2015 года фигуранты производства, которые были высокопоставленными должностными лицами в 2014 году, создали несколько аптечных сетей. Они были зарегистрированы и действовали на подконтрольной украинской власти территории, а также в "ДНР".

Злоумышленники систематически перечисляли деньги в "налоговую" на оккупированные территории, используя реквизиты банковских учреждений псевдореспубликы.

Правоохранители провели обыски по местам жительства и работы фигурантов дела в Киеве и Днепре и изъяли наличные деньги, слитки драгоценных металлов и другие ценности на сумму более пяти миллионов гривен. Кроме того, были обнаружены мобильные телефоны с перепиской о проведении незаконной деятельности, компьютеры, на которых хранятся данные о деталях функционирования механизма. Изъятая документация свидетельствует о взаимодействии фигурантов с представителями "ДНР".

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по статье «финансирование терроризма». Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога. Продолжается следствие.

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины задержали женщину, которая незаконно поставляла продукты пророссийским боевикам на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Злоумышленницу поймали, когда она пыталась пересечь государственную границу на Харьковщине.

Видео СБУ установила более 150 человек, причастных к транспортировке "Бука" из России на Донбасс

Дело MH-17: водитель грузовика, перевозившего "Бук", отбывает наказание в Украине. СБУ задержала мужчину на границе с Россией еще два года назад, но стало известно об этом только сегодня. Также СБУ установила более 150 человек, причастных к транспортировке "Бука" из России на украинский Донбасс.  

СБУ установила более 150 человек, причастных к транспортировке "Бука" из России на Донбасс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции