СБУ уничтожила 1000 танков армии РФ: эксперт подсчитал, какая их общая стоимость

Дата публикации
Просмотры
1627
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
СБУ уничтожила 1000 танков армии РФ: эксперт подсчитал, какая их общая стоимость

Разбитый на поле боя в Украине российский танк / Фото: из соцсетей

Враг не успевает компенсировать потери.

СБУ уничтожила 1006 танков РФ за время полномасштабного вторжения. По самым скромным подсчетам, их стоимость составляет более 2 миллиардов долларов.

Об этом пишет политолог, экс-нардеп Александр Черненко.

"Подсчитал, в какую цифру расходов вылились агрессору такие потери. Стоимость одного российского танка в зависимости от модели от 2-3 млн долларов за Т-72 до 4,5 млн долларов за новый Т-90 "Прорыв". Предположим, что танков старой модели у россиян больше. По самым скромным подсчетам стоимость уничтоженных танков врага  более 2 миллиардов долларов!" – объясняет он.

СБУ уничтожила больше танков РФ, чем ВСУ получили от партнеров

Черненко напоминает, что, кроме танков, подразделения СБУ уничтожают и другую дорогую российскую технику. В частности, БТР, артиллерийские системы, радиолокационные установки. А недавно дроны Службы безопасности уничтожили уже третью российскую РЛС, каждая из которых стоит 100 млн долларов.

"Отмечу, что СБУ постоянно демонстрирует кадры боевой работы своих подразделений. У каждой уничтоженной единицы техники есть подтверждение", — акцентирует политолог.

Черненко подчеркнул: подразделения Службы безопасности уничтожили больше танков врага, чем нам передали все страны-союзники вместе взятые. А россияне все чаще бросают в мясные штурмы квадроциклы или вообще пехоту без прикрытия брони. И все реже — танки.

"Их советские запасы существенно сократились, а российская промышленность не успевает за темпами потерь. И уничтоженная подразделениями СБУ тысяча танков сыграла здесь важнейшую роль", – резюмирует Черненко.

Наибольшее количество танков РФ уничтожено во время жестоких боев в Донецкой и Харьковской областях. Большое количество российской бронетехники было поражено еще на начальных рубежах для наступления – до того, как они выходили на штурм украинских позиций. Часть танков удалось уничтожить вместе с их экипажами.
 
Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация