СБУ в Хмельницком разоблачила "ботоферму", которая прославляла "Л/ДНР" и дискредитировала вакцинацию в Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Четыре жители Хмельницкого получали заказы и деньги из России.

В г.. Хмельницком СБУ разоблачила четырех местных жителей, которые создали "ботоферму" с целью поддержки террористических "Л/ДНР" и дискредитации вакцинации в Украине.

Об этом сообщили в СБУ.

"Злоумышленники обеспечивали распространение постов для дискредитации вакцинации и в поддержку террористических организаций" Л/ДНР ". Установлено, что их финансировали с территории РФ через электронные кошельки санкционных платежных систем. В противоправной деятельности организаторы схемы использовали сим-карты украинских операторов мобильной связи. Во время проведения обысков правоохранители обнаружили и изъяли: компьютерную технику со специальным программным обеспечением, Gsm sms banking, sim bank, GoIP шлюзы и несколько сотен семь карточек украинских мобильных операторов ", — говорится в сообщении.

СБУ также установила, что к созданию "ботоферм" причастны четыре местных жителей. Они работали в арендованном помещении и в собственных квартирах.

"Специализированные аппаратно-программные комплексы злоумышленники использовали для создания и продвижения фейковых аккаунтов в социальных сетях для распространения ложной информации среди населения. Часть оборудования злоумышленники использовали для заработка на незаконной маршрутизации международного телекоммуникационного трафика", — отметили в СБУ.

Правоохранители открыли производство по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Напомним, СБУ провела обыски у представителей "Украинской выбора" Медведчука.

Экс-командир батальона "Донбасс" и бывший нардеп Семен Семенченко сам пришел в СБУ

Экс-командир батальона "Донбасс" и бывший нардеп Семен Семенченко сам пришел в СБУ

 

Следующая публикация