СБУ в Ровно вызвала на допрос священников МП из-за подозрения в государственной измене

СБУ в Ровно вызвала на допрос священников МП из-за подозрения в государственной измене

Сами фигуранты дел комментировать что-то ТСН пока отказываются

Допрос священников московского патриархата в ровенской СБУ. Повестки вручили более десятка священнослужителей. Они явились к следователям на 10 час и не сами, а с группой поддержки, говорится в ТСН.12.00.

Около десяти утра возле входа собралось три десятка священников церквей московского патриархата. Как стало известно журналистам ТСН, двенадцать - вызывали на допросы, другие пришли с ними в знак поддержки. По поводу чего допросы, в службе безопасности пока официальных комментариев нет.

Однако из собственных источников известно, что следователи допрашивают священнослужителей в рамках сразу нескольких открытых уголовных производств - это «Государственная измена», и «Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии». По неофициальной информации, речь идет о том, что в свое время, уже при наличии российской агрессии на территории Украины, некоторые священнослужители распространяли российскую агитационную литературу.

Видео На допрос в СБУ вызывают священников УПЦ МП в Киеве

Те, кому вручили повестки, сегодня появились у следователей на 10 часов утра. С ними приехали и другие священнослужители - для поддержки. Всего их около трех десятков. По информации ТСН, следователи допрашивают священников в рамках сразу нескольких открытых уголовных производств.

На допрос в СБУ вызывают священников УПЦ МП в Киеве

Сами фигуранты дел комментировать что-то ТСН пока отказываются, мол, по поводу каких производств их вызвали, еще не знают.

Первые допросы начались, следователи вызывают священнослужителей группами по 4 человека.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров