СБУ возбудила дело против Шария, который опубликовал карту Украины без Крыма и Донбасса — нардеп

СБУ возбудила дело против Шария, который опубликовал карту Украины без Крыма и Донбасса — нардеп

скриншот с видео

Ведется расследование по факту посягательства на территориальную целостность Украины.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против пророссийского блогера Анатолия Шария из-за посягательства на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщил народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко в Facebook. Он также обнародовал фото ответа СБУ на его депутатский запрос по этому поводу.

Нардеп обратился в СБУ с требованием дать правовую оценку действиям блогера, который опубликовал видео на YouTube с картой Украины на заставке, однако на ней отсутствовали временно оккупированные Крым и части Луганской и Донецкой областей. Отметим, что сейчас на видео изменили скандальную заставку.

Скандальная заставка на видео Шария с неправильной картой Украины. / скриншот с видео

В СБУ ответили на запрос Гончаренко: "В связи с этим ведется досудебное расследование по части 1 статьи 110 Уголовного кодекса - "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Санкция статьи предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы с/без конфискации имущества.

СБУ открыла уголовное производство против Шария через посягательство на территориальную целостность Украины Пришел ответ ...

Опубликовано Алексеем Гончаренко пятнице, 6 ноября 2020