Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ выдала израильскому наркобарону перед бегством паспорт и сняла наручники — Зеркало недели

Источники издания намекают, что наркоторговцу позволили сбежать.

С наркоторговца Амоса Дов Сильвера перед бегством из аэропорта "Борисполь" сняли наручники и браслет для прохождения через рамку металлодетектора. Также ему выдали американский паспорт.

Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники в СБУ.

Примечательно, что наркобарона сопровождали не сотрудники группы "Альфа" СБУ, а оперативники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (управление К), отмечает издание.

"Перед прохождением пограничных и таможенных процедур сотрудники СБУ выдали Сильверу на руки паспорт гражданина США. Не надели на него наручники после прохождения рамки и не пристегнули экстрадированного в себя", – пишет газета.

Источники издания также уточняют, что по непонятной причине служба безопасности аэропорта решила осмотреть ручную кладь сотрудников СБУ, которые должны были доставить Силвера в Израиль.

"Во время осмотра спортивных сумок, они повернулись спиной к Сильверу. И тот, обойдя рамку в обратном направлении, сбежал от СБУшников", – говорится в заметке газеты.

Видео Израильский наркобарон исчез из аэропорта "Борисполь" во время депортации

Мужчина является основателем сети сбыта наркотиков в соцсетях. Его уже давно искали израильские спецслужбы. Наркобарона поймали в Киеве еще в марте. Амос Дов Сильвер известный как создатель интернет-сети, через которую велась торговля наркотиками в Израиле и в других странах мира.  

Израильский наркобарон исчез из аэропорта "Борисполь" во время депортации

В пятницу, 16 августа, гражданин США Дов Сильвер, подозреваемый в организации крупнейшей в интернете сети наркоторговцев, сбежал от украинской полиции непосредственно перед выдачей израильским правоохранителям. Решение о его депортации Верховный суд Украины одобрил этого же дня. Его задержали в Киеве весной 2019 года на требование израильских полицейских.

Сотрудники спецслужбы, которые участвовали в процедуре экстрадиции отстранены от выполнения служебных обязанностей на время проверки. Сейчас они дают объяснения Управлению внутренней безопасности СБУ.

Сильвера называют вдохновителем и организатором крупнейшей сети по продаже наркотиков в интернете "Телеграсс" – их продавали с помощью мессенджера Telegram. В сети были задействованы десятки тысяч наркоторговцев в Израиле, США, Германии и Украине. Руководство сети находилось в Израиле, откуда координировало работу. Наркотики продавали, в частности, несовершеннолетним. В этом деле в Израиле задержаны более 20 сообщников Сильвера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции