СБУ задержала на 100-тысячной взятке работника миграционной службы

СБУ задержала на 100-тысячной взятке работника миграционной службы

Дата публикации
Просмотры
2699
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ задержала на 100-тысячной взятке работника миграционной службы

СБУ задержала очередного взяточника из ГМС / Фото: Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины

Деньги мужчина требовал за оформление разрешения на проживание в Украине.

Служба безопасности Украины задержала на взятке главного специалиста киевского управления Государственной миграционной службы. В деле фигурирует сумма в 100 тыс. гривен и сотрудник Государственной пограничной службы, в сговоре с которым планировалось совершить преступление.

Деньги чиновники рассчитывали получить за фиктивное оформление разрешений на постоянное проживание иностранцев в Украине, сообщает пресс-центр СБУ. Однако в эти планы вмешались стражи порядка.

Взяточника задержали во время получения части средств. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

За последнее время работников Государственной миграционной службы ловят на коррупционных действиях не впервые. 21 января стало известно, что в Краматорске начальник отделения и ведущий специалист ГМС организовали схему "заработка" на замене паспортов, включив в нее рабочего коммерческого предприятия, которое занимается изготовлением фото. За ускорение выдачи паспортов при искусственно созданном дефиците бланков требовали взятки. Выдача паспорта взамен утраченного стоила тысячу гривен, а взамен поврежденного – 500 гривен.

Также недавно в Киеве была задержана женщина, которая предоставляла преступникам статус беженцев за деньги. Представитель государственного органа легализовала в Украине разыскиваемых за преступления граждан РФ, а также свыше полторы сотни сирийских беженцев. Ее удалось задержать при передаче $ 5 тысяч за коррупционные действия.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2699
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация